Пятница, 5 декабря, 2025
ДомойОбществоРоскачество рассказало, как выбирать тушенку

Роскачество рассказало, как выбирать тушенку

-

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору тушенки. Специалисты порекомендовали с особым вниманием отнестись к упаковке и призвали не покупать продукцию, если на банке есть подтеки или ржавый налет, выпуклость на крышке или донышке («хлопуша»), которая исчезает если на нее нажать, или деформация в виде уголков («птичка»).

«В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки. В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов», — пишут эксперты. Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, белка — не быть ниже 15%.

Для исследования эксперты Роскачества закупили и направили в аккредитованные лаборатории тушеную говядину 20 торговых марок. Итоги исследования Роскачество объявит в феврале.

Пульс Хакасии в telegram
erid: 2SDnjeK4T8K
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x