В этом году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля. Главным атрибутом праздника являются блины. В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что в составе идеальных готовых блинов должны быть мука, молоко и куриные яйца. Но при этом не запрещено использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
Также в ведомстве добавили, что готовые замороженные блины не должны слипаться, так как это свидетельствует о повторной заморозке продукта. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может быть от кремового до слегка коричневого.
Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто блинов. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
Эксперты рекомендуют обратить особое внимание на внешний вид упаковки и ее содержимого, условия хранения и срок годности.