Строительные материалы, дрова, навоз, земля, уголь, старые вещи и откровенный хлам – это всё, к сожалению, встречается в частном секторе Абакана пока ещё достаточно часто. Некоторые жители частных домов не особо задумываются о том, что территория вне их земельного участка является городской, и её нельзя замусоривать.

Такое пренебрежение правилами благоустройства города – это не только демонстрация низкого уровня воспитанности, но наплевательского и презрительного отношения к окружающим. Неприглядный вид улиц частного сектора порождает и озлобленность людей, ощущение забытости и беспомощности. Конечно, сложно рачительному и заботливому хозяину жить в соседстве с теми, кто совершенно не заботится о чистоте и безопасности. На таких жителей, кто категорически не желает соблюдать правила городской жизни, есть так называемые «инструменты воздействия» – административные наказания.

Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил с руководителями территориальных органов самоуправления – старостами жилых районов и их специалистами результаты рейдов и в целом работы по уборке территорий в частном секторе. Алексей Лемин подчеркнул:

– Выполнение правил благоустройства города Абакана является обязательным для всех, и вы делаете очень много для этого. Ситуация в разных районах отличается. Наиболее захламлены сейчас девятый и десятый жилой район, там практически собственника каждого второго дома можно привлекать к административной ответственности.

Я проезжаю по территориям и вижу, что ситуация уже меняется к лучшему. По тем улицам, где уже прошли рейды, прошли проверки, изменения очевидны. Для всех, кому интересно, можно посмотреть даже те же снимки в сети интернет трёх-четырёхлетней давности, годичной давности и сейчас. Работа видна, люди, с нашей помощью, стали более ответственно относиться к территории, которая у них находится перед домами. Мусора стало меньше, хотя трава у домов пока ещё далеко не везде скашивается. Рейдовая работа специалистов приносит эффект, и её нужно продолжать. Многие люди прислушиваются к убеждениям. В том случае, если человек не слышит, необходимо составлять протокол об административном правонарушении. Если составление протокола становится стимулом для собственника и он приводит в порядок территорию, можно ограничиться предупреждением. Если же и это не срабатывает, то тогда, безусловно, это должны быть административные штрафы до тех пор, пока собственник не осознает необходимость поддержания чистоты.

В ходе встречи глава города детально обсудил со старостами и уже убранные участки, и дальнейшие меры по понуждению собственников частных домов к соблюдению порядка. В том числе принято решение о том, что специалисты в рейдах теперь также будут составлять протоколы об административных правонарушениях в случае отсутствия адресной артибутики, самовольного захвата земли, самовольно устанавливаемых металлических гаражей, создания на территории частных домов различных СТО, моек автомобилей и других нарушений правил благоустройства города Абакана.

Жителям Абакана, которые не могут убедить соседа не замусоривать территорию у частных домов, нужно обратиться к старосте своего района либо сообщить сведения в отдел экологии УКХТ Администрации города Абакана по телефону 215-506.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments