Хакасское региональное отделение КПРФ огласило итоги голосования по отбору кандидата на выборы депутатов Государственной Думы России. В праймериз, которое в КПРФ называют «народным голосованием», участвовало 9 претендентов. Среди них были как представители КПРФ, так и беспартийные. Об итогах праймериз коммунисты рассказали на пресс-конференции для местных СМИ.

По информации реготделения КПРФ, в голосовании, проходившем в сети интернет, приняло участие 11 974 человека. В результате голоса распределились следующим образом:

  • Д.В. Бразаускас (депутат Верховного Совета Хакасии от партии «Коммунисты России») – 23,84%;
  • О.А. Иванов (депутат Верховного Совета Хакасии, беспартийный)  – 18,48%;
  • Л.А. Кауфман  (депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ) – 0,29%;
  • Е.В. Молостов (депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ) – 1,84%;
  • Г.Н. Назаренко (депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ) – 0,89%;
  • Е.Д. Сафьянов  (беспартийный) – 1,65%;
  • А.Г. Семенов (депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ) – 18,09%;
  • А.Н. Старовойтов – (член КПРФ) 2,89%;
  • В.Н. Старостин (депутат Верховного Совета Хакасии, беспартийный) – 32,01%.

Окончательное решение о том, кто будет представлять хакасских коммунистов на выборах в Государственную Думу РФ по одномандатному избирательному округу от Республики Хакасия, примут на съезде КПРФ, который с 23 по 25 июня пройдет в Москве. ХРО КПРФ рекомендовало федеральным коллегам утвердить кандидатуру Валерия Старостина.

По информации «Пульса Хакасии», высока вероятность того, что Старостина не утвердят, но в этом случае он готов идти на выборы ГД под флагом партии «Родина». Эта всероссийская политическая партия освобождена от сбора подписей избирателей для выдвижения своего представителя.

В последние горды Валерий Старостин был координатором ХРО ЛДПР, но весной этого года вышел из партии либерал-демократов. В КПРФ он не вступил, но в Госдуму намерен идти от этой партии, заявив, что никаких противоречий в этом нет, так как в парламенте России работает много депутатов, избранных от КПРФ, но не являющихся ее членами.

В 2018 году Валерий Старости прошел в Верховный Совет Хакасии по одномандатному избирательному округу, одержав победу над Сергеем Комаровым, который на тот момент являлся лидером ХРО «Единая Россия». В республиканском парламенте Валерий Старостин работает уже несколько созывов подряд, и в республике он человек довольно известный, так что ставка КПРФ на кандидатуру Старостина имеет тактический смысл. Но в стратегическом плане ХРО КПРФ продолжает терять позиции, еще раз подтверждая, что среди членов реготделения либо нет достойных кандидатов в парламент России, либо им просто не дают шансов на продвижение по карьерной лестнице.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
14 дней назад

Фигня полная это голосовалка. Лично зашёл и проголосовал с одного телефона введя три разных имени, выдуманный телефон и выдуманный электронный адрес. Не было никакой идентификации))

Галина
13 дней назад

Интересный момент, Валентин Олегович, перед выборами, говорил, что за ним стоит настоящая команда профессионалов, что вся это команда будет работать в правительстве РХ. В итоге в правительстве постоянно меняются кадры и многогие просто не из местных. И тут так же своих нет, чтоб на выборы от их партии отправить.

Алекс
13 дней назад

С каких пор Сафьянов беспартийный. Сафьянов возглавляет Таштыпскую ячейку КПРФ,член КПРФ.

Антон
12 дней назад

Дожились.. Совсем кпрф от народа решила отойти, нет коммуниста никакого вообще???? Вы же яму себе на выборах выкопали уже огромную, люди разочаровались , а сейчас вы их ещё и дураками делаете!! Мало им праймериз ЕР непонятного, но у них хоть чётко все шло, а у вас одна сплошная клоунада!!!! Позор!!!!