32-ой концертный сезон Хакасской республикой филармонии имени В. Г. Чаптыкова близится к завершению. Но в июне артисты и гости филармонии порадуют публику еще несколькими разнообразными концертами.

15 июня состоится долгожданное выступление лауреата всероссийских конкурсов актерской песни и романса Елены Никитиной (Санкт-Петербург). Артистка представит зрителям свою новую программу «Боже, какой пустяк!». Прозвучат песни 70-80-х годов – «Последняя поэма» из к/ф «Вам и не снилось», «Ах, этот вечер» из к/ф «Ах, водевиль, водевиль», «Сапожник», «Ландыши», «Ностальгия» и многие другие. Начало концерт в 18:30.

19 июня пройдёт закрытие 32 творческого сезона филармонии. В исполнении симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля культуры Хакасии Вячеслава Инкижекова прозвучит музыка Людвига ван Бетховена, Сергея Прокофьева и Николая Метнера. Солист – лауреат международных конкурсов Осип Никифоров (фортепиано). Начало в 16:00.

22 июня, в День памяти и скорби, на сцене Хакасской республиканской филармонии еще раз покажут оперу К. Молчанова «Зори здесь тихие». В постановке принимают участие хор «Каданс», солисты и симфонический оркестр филармонии, а также ансамбль танца «Шейк» Института искусств ХГУ. За дирижерским пультом – маэстро Вячеслав Инкижеков. Начало в 18:30.

24 июня в 19:00 по многочисленным просьбам зрителей состоится еще один концерт «Симфония в джинсах: рок-хиты – 2».  В концерте принимают участие Артур Марлужоков, Ольга Васильева, Олег Гриценко, Мария Сиротенко, Александра Митенкова, Дарья Белозёрова и симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии. Дирижер – Вячеслав Инкижеков. Ведущий концерта- Дмитрий Мишаков. На следующий день, 25 июня, «Симфония в джинсах» будет показана жителям Минусинска в новом зале Центра культурного развития.

Также в течение июня творческие бригады филармонии принимают участие в гастрольном туре «Мастера искусств – Хакасии», который проходит в рамках Театрального фестиваля оперного искусства в РХ. Артисты уже побывали с концертами в Черногорске и Усть-Абакане, 10 июня они выступают перед зрителями Беи и Бограда, далее – гастроли в остальных городах и районах республики.

В связи с активизацией эпидпроцесса новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Хакасия при посещении концертов Хакасской республиканской филармонии необходимо использовать защитные маски, принимать меры санитарной обработки и соблюдать социальную дистанцию.

Информация предоставлена пресс-службой Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments