Замруководителя аппарата главы Хакасии Игорь Ефремов дал пресс-конференцию для журналистов, где прокомментировал актуальную повестку дня и, прежде всего, финансовые и экономические вопросы. Почему именно далекий от сведения дебета с кредитом Игорь Ефремов дает оценку социально-экономическим процессам, вызвало огромный интерес и недоумение среди экспертов и депутатов Верховного Совета Хакасии.

Бывший сотрудник наркоконтроля, а сегодня более известный как творческая личность и поэт, Игорь Ефремов несколько месяцев назад стал заместителем руководителя аппарата главы Хакасии, курирующим подведомственные правительству СМИ. Иными словами, Игорь Ефремов взял на себя роль бойца идеологического фронта, и его пресс-конференция стала попыткой в нужном для властей ключе осветить происходящие в республике события. “Четко и по делу: замруководителя аппарата главы Хакасии Игорь Ефремов ответил на острые вопросы журналистов”, – таким образом, общение с прессой охарактеризовало правительственное СМИ.

Донести до жителей Хакасии позицию республиканской власти аппарат главы Хакасии пытался и ранее, но блины выходили комом. У Игоря Ефремова, который хорошо держится на публике и за словом в карман не лезет, разговор с журналистами вышел более интересным по форме, но довольно странным по содержанию. Вместе с темами, касающимися имиджа главы РХ Игорь Ефремов неожиданно стал комментировать вопросы, явно выходящие за рамки его компетенций. Речь идет о секвестровании республиканского бюджета на 4,6 млрд рублей, участии делегации правительства Хакасии в Питерском экономическом форуме и налоговых поступлениях в бюджет Абакана. Почему именно Игорь Ефремов стал главным специалистом по ключевым темам жизни региона, вызвало недоумение у депутатов ВС РХ.

“У нас происходит настоящий театр абсурда, который выходит за все разумные рамки. Где это видано, чтобы экономические и финансовые вопросы комментировал замглавы администрации губернатора, который к финансово-экономическому блоку правительства не имеет никакого отношения. Почему по этим крайне важным и актуальным для каждого жителя республики проблемам не выступает министр экономического развития, замглавы Ирина Войнова, которая долгое время работала министром финансов и сейчас курирует экономический блок. Где они? Что происходит? Это полнейшая некомпетентность. Мы доведены до такого состояния, что хуже некуда. Зачем нам министры, заместители губернаторов, если “творческая личность” Игорь Ефремов походя комментирует экономические вопросы, дает свои оценки ситуации, выступает с нападками на администрацию Абакана? Каким образом устроена система управления республикой, если чиновник средней руки берется на всю страну делать громкие заявления о бюджетных процессах, где фигурируют миллиардные суммы. Кажется, в правительстве нет никакой системы, а царит полнейший хаос и неразбериха. Или еще того хуже, люди которые должны отвечать за республику прячутся за спиной Ефремова. Кто сегодня управляет Хакасией? Танцоры и поэты? Если это так, значит мы дошли до ручки, дальше будет только хуже”, – прокомментировал ситуацию депутат Верховного Совета Хакасии Вячеслав Тутатчиков.

Между тем, в правительстве Хакасии убеждены, что идут верным путем. Пресс-конференции Игоря Ефремова по самым актуальным вопросам планируется проводить в постоянном режиме. Кстати, вопрос секвестрования республиканского бюджета официально исключен из повестки дня сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии. Игорь Ефремов заявил, что вопрос дискуссионный, поэтому с его обсуждением решено повременить. Пауза затянется как минимум до сентября, когда у республиканского парламента закончатся летние каникулы.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Константин Обеленский
Editor
16 дней назад

Ха, танцора в правительстве нашли :-)) А депутата не смущает персона председателя бюджетного комитета в парламенте, где он депутат

Галина
Reply to  Константин Обеленский
15 дней назад

смущает ВСЕХ смущает кроме самого правительства и Ирины Войновой. Удобный Альбертыч.

Сергей
15 дней назад

Господи, Тутатчиков отыгранная карта, его со всех комитетов в ВС выгнали, от бесполезности! Решил попиариться? Расскажи как тебя уволили с госпредприятия и как ты его довёл до нещиты! Нашли компетентного спикера!

Спецназ Восток Запад Чечня
15 дней назад

Если даже хотя бы, часть написанного правда. А мы так понимаем там правды и объективности 101 %.
Тогда Тутатчиков в своём праве.
Все по факту.

читательница-11 Абакана
15 дней назад

ну а что? в Белом доме США есть удобная Псаки, а здесь Ефремов… в случае чего, руководители РХ просто скажут, что он (И.Е.) “несёт пургу”… 🙂

Макар
15 дней назад

Вот вам команда профессионалов,только вот для региона ничего не сделали.

Галина
14 дней назад

А где команда профессилналов? Нам же обещал Валентин. В итоге почти одни варяги, да и не особо компетентные люди.