В Хакасии прошла XXVIII Конференция регионального отделения «Единой России», на которой партия подвела итоги за два года работы в республике – 2019 и 2020.

Конференция должна проходить ежегодно, но из-за пандемии в 2020 году делегатов собрать не удалось, поэтому в отчете президиума регионального политического совета говорилось о результатах работы партии в 2019 и 2020 годах, сообщила пресс-служба ХРО ЕР.

«Победы на выборах муниципального уровня стали подтверждением того, что партия пользуется доверием избирателей. В декабре 2019 года на досрочных выборах главы города Абакана победу победил член «Единой России» Алексей Лемин. Его поддержали более 87% избирателей. В 2020 году, несмотря на сложную борьбу, победу на выборах Главы Черногорска одержал представитель «Единой России» Василий Белоногов. Также в сентябре 2020 года во время выборов глав поселений победу одержали 80,65 % от числа выдвинутых партией кандидатов», – говорится в сообщении.

«Только у нашей партии есть достаточное количество достойных кандидатов, пользующихся доверием и поддержкой жителей республики. Мы еще раз подтвердили это на муниципальных выборах в сентябре 2020 года», – отметил в своем докладе секретарь регионального отделения Сергей Можаров.

В условиях роста заболеваемости COVID-19 особенно важной стала волонтерская работа представителей Партии. Благодаря добровольцам сотни жителей республики получили продукты, медикаменты на дом. Существенную поддержку оказали и волонтеры, дежурившие на абаканской станции «скорой помощи». А благодаря финансовой поддержке «Единой России» в больницы было передано около тысячи наборов питания для врачей, приобретены два автомобиля для медицинской службы. После введения дистанционного обучения представители партии помогли нескольким десяткам детей из многодетных и малообеспеченных семей, приобретя для них планшеты и смартфоны. Это позволило школьникам продолжать учебу дома.

«Единая Россия» стала партией, которая в самый сложный период на начальном этапе пандемии встала рядом с гражданами, оказывала им всю возможную помощь. И люди это, безусловно, оценили», – считает Сергей Можаров. Показательны данные социологических опросов: до пандемии «Единая Россия» в Хакасии имела рейтинг 26%. В начале 2021 года уровень поддержки вырос до 35%.

Но прошедшие годы не ограничились борьбой с коронавирусом. В 2019-2020 годах, благодаря членам и сторонникам «Единой России» удалось реализовать проекты по сохранению памяти о подвигах участников Великой Отечественной войны. Создание сквера «Крылья Победы» в Черногорске, возведение памятника солдату-победителю в Аскизе, 20 комплектов «Парт Героя» для школ республики — наиболее известные акции. А Всероссийский «Диктант Победы», реализуемый при поддержке партии, год от года получает все большую популярность.

Новый этап политической активности «Единой России» начался весной 2021 года, со старта предварительного электронного голосования. Впервые любой желающий житель республики, независимо от своей партийной принадлежности, мог поддержать кандидата от партии. Выборщиками стали более 11 тысяч жителей республики. А о своем участии заявили 22 кандидата. В итоге победителем по одномандатному округу стал Сергей Сокол. По списку жители Хакасии решили поддержать Максима Аткнина.

«К выборам в парламент мы подходим с хорошими стартовыми позициями. Мы доказали избирателям, что являемся партией реальных дел, а не пустых обещаний», – подвел итог своему выступлению Сергей Можаров.

Также в ходе Конференции были определены делегаты на ХХ Съезд Партии. Большинством голосов было решено направить руководителя фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии Светлану Могилину, представителя регионального политического Совета Романа Чеглова и секретаря первичного отделения Евгению Милькову. Возглавит делегацию Сергей Можаров. Представителям Хакасии, вместе с другими делегатами, предстоит выполнить важную миссию: определить список кандидатов от партии для участия в выборах депутатов Госдумы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments