Политическую и экономическую ситуацию в Хакасии можно описать аналогией. Представьте, что вы полетели куда-нибудь. Пассажиры сели в самолет, двери закрылись, двигатели стали заводиться, и вдруг объявляется о том, что пилот, который будет управлять этим самолетом, учился на симуляторе и не имеет лётной практики. Но вы сегодня полетите с ним.

И пассажиры уже рады убежать с этого самолета, а никак. И вот летит этот самолет, и уже крыло отваливается, и двигатель дымит, а к иллюминатору периодически подбадривающий плакат вешают: «Нормально всё! Мы, может быть, куда-нибудь долетим!» Но все всё прекрасно понимают и надеются, что прилетит другой самолет и прямо в пути заберет всех пассажиров на более уверенный борт.

Такую аналогию рождает идея КПРФ – «дайте нам власть, мы построим светлое будущее, хотя не знаем, как вообще что-то строить», – примененная на практике. Желание волшебства, не подкрепленное никакими аргументами, не приводит к развитию.

А в том ли самолете летит Хакасия? Ответ на этот вопрос обсудили в программе «Собеседники» Интернет-журнала «Новый Фокус» Александр Мяхар и Михаил Афанасьев.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments