По всей стране в эти дни проходит внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» по выбору кандидатов в Государственную Думу VIII созыва. Чтобы понять как проходит процесс голосования у партии в власти в нашей республике, корреспондент нашей редакции встретился с известным представителем медиапространства республики, который одновременно является и членом партии «Единая Россия» – Михаилом Верхотуровым.

Добрый день, Михаил. Как, по вашим ощущениям, проходит внутрипартийное голосование?

– За исключением провалившейся попытки обрушить сайт «Предварительного голосования» с помощью DDoS-атаки, а также создания провокационного клона интернет-ресурса – всё проходит в штатном режиме.

– Народные массы не получилось вовлечь? По количеству участников же это скорее всего именно внутрипартийный выбор?

– Важно понимать, что праймериз – голосование по определению кандидатов от партии. Нет никакой задачи обеспечить сумасшедшую явку, это внутрипартийное голосование и, естественно, в первую очередь, это внутрипартийные выборы. Но все желающие граждане также могут проголосовать. «Единая Россия» остается партией, задающей тон всем остальным, которые лишь стараются легитимизировать своих кандидатов неким подобием праймериз.

– Месяц назад сложилось ощущение, что вы покинули «Единую Россию», потому как на ваших страницах была реклама партии «Новые люди». Это действительно так, ваши дорогие с ЕР расходятся?

– То, о чем вы говорите – это пара постов о партии, которая не идет с негативной повесткой на выборы: об интересной инициативе и кадровой внезапности. Поэтому я из партии не уходил и уходить не собираюсь, к этому нет никаких предпосылок. А вообще, моя главная задача – влияние на аудиторию, к которой у меня есть возможность обратиться, для сохранения и развития нашего государства и моей малой Родины. Поэтому моя главная партия – люди, которые мне доверяют.

– Какие предпочтения по кандидату? Будете поддерживать любого победившего или у вас есть свой любимчик?

– Предпочтения, конечно, есть, и я проголосовал в первый же день, когда открылась возможность сделать свой выбор. Для себя я определил, что сейчас в республике сложилась такая ситуация, при которой будет некорректно, если я открыто и в СМИ буду выражать свою поддержку тому или иному кандидату или кандидатам. «Единая Россия» в этот сложный для Хакасии период должна быть по-настоящему единой, в отличие от всех остальных партий. Кроме того, в настоящий момент агитация запрещена, поэтому давайте дождемся окончания праймериз.

– В голосовании коммунистов кому пожелаете победы?

– Никому в голосовании коммунистов я не желаю победы, потому что эта партия, на мой взгляд, полностью дискредитировала и опорочила себя в регионе. Главный тому виновник – неумелый политик и никакой управленец Валентин Коновалов. И, разумеется, его приближенные, которых он озолотил премиями и должностями.

– Что в целом ждете от выборов ГД 2021?

– От выборов в Государственную Думу, если вы спрашиваете о победе кого-либо из кандидатов, я жду многого. Главное, чтобы жители Хакасии не купились на невыполнимые обещания людей, которые в своей жизни ничем не управляли, не имеют связей и деловой хватки. Хочется, чтобы от республики в Госдуму был избран опытный человек, радеющий за наши интересы.

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
29 дней назад

Да уж, больше на теже грабли не наступим. Голосовала за Коновалова, но пожалела уже сто раз.

Ирина
Reply to  Александр
29 дней назад

Уважаемый Александр, Вы женщина или мужчина?

Галина
Reply to  Александр
29 дней назад

действительно, не верить обещаниям. Самый сказочный момент в РФ перед выборами,момент возможностей и планов,обещаний и личные общения с народом….а дальше, опять те же грабли и танец на граблях.

Сергей
28 дней назад

**** Верхотуров, ничего полезного для республики не сделал! Только бла бла бла