Боградским районным судом вынесен приговор в отношении заведующей дошкольным образовательным учреждением за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), сообщает Прокуратура Республики Хакасия.

Судом и следствием установлено, что подсудимая в 2012-2017 гг., являясь должностным лицом – заведующей детским садом, используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, издавала приказы о трудоустройстве супруга на должность истопника и составляла табеля учета рабочего времени, в котором отражала его работу, при этом мужчина фактически в образовательном учреждении не работал. Внесение подсудимой заведомо ложных сведений в вышеуказанные официальные документы послужило основанием для незаконного начисления и выплаты ее супругу заработной платы в размере свыше 350 тыс. рублей. А также пенсионного обеспечения на общую сумму более 5 тыс. рублей.

Подсудимая вину в совершения преступления не признала.

Вместе с тем, суд с учетом представленных государственным обвинителем неопровержимых доказательств виновности подсудимой, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств их совершения и личности подсудимой признал последнюю виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил наказание в виде штрафа. На основании п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ подсудимая освобождена от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments