Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве детского сада в селе Шира в Республике Хакасия. Об этом говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

«Ширинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Ширинского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, неустановленный сотрудник управления промышленности, энергетики, связи, строительства и транспорта администрации Ширинского района от лица заказчика подписал акты приемки работ по строительству детского сада, а также справку о стоимости выполненных работ. Однако часть работ не была выполнена подрядчиком на момент подписания документов. Таким образом, подрядной организации были переведены 2,6 млн рублей, в том числе и за фактически невыполненные работы. Подрядчик также не завершил строительство детского сада в срок – до 30 октября 2020 года.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствию предстоит установить должностное лицо, подписавшее документы о приемке работ по строительству детсада, и оценить ущерб бюджету муниципального образования.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мысль
10 дней назад

как цены бегут в верх может случится так доб смету напишут и всё встанет на своё место.