Накануне Хакасским УФАС России приняты решения по нашумевшим делам, возбужденным в отношении Министерства образования и науки Республики Хакасия, органов местного самоуправления, строительных организаций и детских дошкольных учреждений. О результатах сообщается на сайте антимонопольного органа.

Как сообщалось ранее, для реализации национального проекта «Демография» республике выделены федеральные средства в размере почти 100 миллионов рублей на приобретение готовых помещений под детские сады в селах Хакасии. Заказчики в лице Министерства образования и науки Хакасии и тех муниципалитетов, на территории которых должны были появиться детские учреждения, заключили контракты с организациями, которых сами же и выбрали, на приобретение нежилых зданий, не готовых к моменту покупки.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии в действиях вышеуказанных лиц нарушения пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении антиконкурентного соглашения между министерством, муниципалитетами, детскими садами и застройщиками, которое привело к ограничению доступа на рынок иных хозяйствующих субъектов.

В ходе рассмотрения дел в адрес Хакасского УФАС России поступила информация иных строительных организаций о желании и готовности участия в конкурентных процедурах по строительству детских садов.

Таким образом, возможно, при участии нескольких хозяйствующих субъектов в торгах, стоимость нежилого здания могла быть ниже, а строительные работы выполнялись бы качественнее и быстрее.

Кроме того, в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения дел Хакасское УФАС России приняло решение о направлении материалов в отношении Министерства образования и науки Республики Хакасия (по двум эпизодам), Правительства Республики Хакасия, Министерства просвещения Российской Федерации и ФГБУ «Дирекция «Школа-2025» в Центральный аппарат ФАС России для дальнейшего рассмотрения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административных дел по статье 14.32 КоАП РФ.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
5 месяцев назад

Почему Коновалов не избавиться от такого недоученного министра! ну она не грамотная вообще, врет постоянно, боится всего, не принимает ни каких решений, а еще и проводит такие махинации, метлой ее из правительства !