Депутаты Верховного Совета утвердили в окончательном чтении поправки в республиканский закон о физической культуре и спорте, сообщила пресс-служба ВС РХ. Ранее законопроект прошел через процедуру рассмотрения членами Президиума республиканского парламента, на мартовской сессии был принят в первом чтении, после чего был доработан и представлен депутатскому корпусу на окончательное согласование 28 апреля.

 «Законопроект проходит второе чтение. Поступило 2 поправки, одна из них — редакционная. Замечаний по ним не поступило», – уточнил Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Закон дополнен новыми полномочиями Минспорта республики по установлению принципов формирования и порядка утверждения списков кандидатов в спортивные сборные команды республики.

На Минспорт также возложили обязанности по установлению порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий в республике и формированию перечня значимых официальных спортивных мероприятий, проводимых в Хакасии, а также по установлению порядка разработки, утверждения и участия в реализации  программ развития видов спорта в Республике Хакасия.

К списку полномочий добавились обязанности по участию в организации мероприятий по выдвижению Российской Федерации и  российских городов в качестве претендентов на право проведения международных физкультурных и спортивных мероприятий, подготовке и проведению таких мероприятий на территории Хакасии, а также по организации и проведении на территории Хакасии международных физкультурных соревнований. 

После одобрения таблицы поправок к законопроекту включены также обязанности по установлению в том числе порядка финансирования и норм расходов средств на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных  в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий в республике.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments