В Хакасии открылся первый международный туристский форум «Сибирь. Притяжение», на который организаторы «забыли» вовремя пригласить заинтересованных бизнесменов из Хакасии, но пригласили депутата Госдумы Светлану Максимову из Тверской области.

Светлана Максимова (не путайте с депутатом ГД от Хакасии Надеждой Максимовой) – член комитета Госдумы по аграрным вопросам и сельскому туризму.

«Никогда не была в Сибири. И я просто поразилась красотой, летя на самолете, это просто уникально», – так Светлана Максимова выразила восхищение сибирскими красотами.

«Недавно мы были в Горно-Алтайске, прекрасная республика», – поделилась наблюдениями депутат.

«Но я хочу сказать, что у нас 85 регионов и каждый регион уникален. Сибирь – это вообще что-то такое загадочное, что-то такое красивое. И правильно сегодня говорит Владимир Владимирович Путин о том, что надо развивать внутренний туризм».

«Пандемия кому-то стала бедой, а кому-то в радость», – сделала неожиданный вывод Максимова.

«Так вот туризму это в радость. Потому что наконец-то наш российский турист, наши люди сегодня обратили внимание именно на внутренний туризм, на его уникальность, на его какое-то такое сказочное… Вот приезжаешь в любую страну, и там все как-то, ну… Вот приехал на Кипр – ну, на Кипре, ну, тепло, ну, хорошо, ну, пляжи, ну, всё. А вот в России у нас в каждом регионе есть уникальность! Допустим, вот у вас, сказали, очень уникальный музей. А какие девчонки красивые, боже мой! Это же сказка! Мальчишки тоже, чтоб они не обижались», – похвалила Светлана Максимова Хакасию.

Депутат рассказала о сельском туризме, порадовалась, что сибиряки держат коров, и спрогнозировала, что после открытия границ в Россию поедут туристы со всего мира.

«Сто процентов даю: как только откроются границы, все рванут в Россию. Потому что весь мир понял, что Россия – это та страна, которая, несмотря на все санкции и остальное… Они даже не понимают, что санкции – это плюс нам. У нас сельское хозяйство развиваться стало, когда ввели санкции, туризм начал развиваться, обратили внимание, что действительно нужно развивать его. Поэтому они сейчас сюда к нам рванут, и я хочу сказать, Хакасия, это будет прекрасно! Палатки им поставите возле озер, и все будет прекрасно», – резюмировала Светлана Максимова и пожелала форуму удачи.

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
16 дней назад

Какой испанский стыд. Почему за наших чиновников всегда так стыдно тем, кто их слушает?
Наверное, потому что мы в ответе за тех, кого избираем, да?

Ольга
16 дней назад

Ну с такими экспертами будет ахухвау…

Анастасия
15 дней назад

Шедеврально!
С самолёта она рассмотрела!
“Девочки красивые”.
Вспоминается анекдот:
“Дети у вас хорошие, а всё, что руками делаете нет”.

Смотрю фото и посты в интернете. Пока хвалебные отзывы.
Денег в республику заводят миллиарды.
Но что в Хакасии научились делать, так это пускать пыль в глаза.
Подождём, посмотрим…

Last edited 15 дней назад by Анастасия
Степан
Reply to  Анастасия
15 дней назад

Ждите и смотрите. Ждали при Зимине и никто не вякал. Уже делайте что-нибудь и пишите о делах в пользу Хакасии и РОССИИ или не пишите, сидите дома и скоро точно “дикоросы” пойдём собирать.

Просто так
15 дней назад

Так она же во время правления губернатора В Зимина, баллотировалась в Госдуму от Хакасии.