Глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию и сообщил в соцсетях, что считает актуальным для республики.

«Владимир Владимирович озвучил ряд инициатив, в частности, касающихся введения новых мер поддержки отдельных категорий граждан, в том числе многодетных и нуждающихся семей, восстановления рынка труда, строительства и ремонта социально значимых объектов, ужесточения экологического законодательства. Например, предложены: единовременная выплата на каждого школьника для подготовки к новому учебному году в размере 10 тыс. руб., доплата педагогам техникумов и колледжей за кураторство учебных групп.

Для нашего региона большое значение имеет предложение президента о замещении коммерческих долгов субъектов России, превышающих 25 процентов от их собственных доходов, бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года и о реструктуризации тех бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году на борьбу с пандемией COVID-19. Также президент предложил выдавать регионам инфраструктурные бюджетные кредиты.

Не менее актуальны для нашей республики и меры поддержки туристической отрасли. В частности, президент предложил продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 процентов от его затрат на туристические поездки по России. Кроме того, в ближайшее время в России будет запущен новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», стартует программа выдачи льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристской инфраструктуры», – написал Валентин Коновалов.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
17 дней назад

Спасет Хакасию отставка Валентина. Это лучшее, что он может сделать для региона.

AндрейС.
Reply to  Ирина
16 дней назад

только сам он не уйдет, просто из за жадности и тупости

AндрейС.
16 дней назад

какая надежда может быть на коровода если он даже в серодомье с черного хода проникает

Оксана
13 дней назад

Лучше бы рассказал, когда обещания свои собирается выполнять.

Last edited 13 дней назад by Оксана
Вадим
12 дней назад

Рассказал бы лучше, когда в отставку уйдет.