Глава Хакасии Валентин Коновалов сегодня провел первое в 2020 году официальное заседание Правительства республики. Повестка отличалась насыщенностью вопросов, не обошлось и без комментариев со стороны Коновалова по злободневным темам.

Начал глава Хакасии со своих впечатлениях от Послания Владимира Путина, обратив внимание на вопросы демографической политики и поддержки семей. По словам Валентина Коновалова, в республике складывается ситуация, когда всего за две недели нового года в Хакасии родилось более 260 детей, что больше показателей прошлого года.

И уже в рамках национального проекта «Демография» первое поручение было дано министру труда и социальной защиты Ирине Ахметовой – организовать разъяснительную работу с гражданами, которые задают вопросы о новых выплатах семейного капитала за первого новорожденного.

Второе поручение было дано министерству образования — Лариса Гимазутина и ее ведомство в недельный срок должны подготовить расчеты по организации горячего питания для учащихся начальной школы.

Снова на повестке встал вопрос об обеспечении кадрами первичного звена здравоохранения, прежде всего ФАПов. Также Валентин Коновалов сообщил, что по его решению была проведена служебная проверка по закону о 70% надбавках для специалистов-юристов. Виновными в этом скандале Коновалов назвал Верховный Совет и его Аппарат. Закон был отозван и теперь Правительство вносит новую редакцию законопроекта для более широкого обсуждения поправок среди депутатов.

Заседание Правительства транслировалось в прямом эфире.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о