В Республике Хакасия бывшая глава Пуланкольского сельсовета Аскизского района признана судом виновной в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), сообщила пресс-служба Следственного комитета.

«Следствием и судом установлено, что в январе 2020 года в Администрацию Пуланкольского сельсовета прибыл местный житель для отбытия наказания по приговору суда в виде 260 часов обязательных работ. Имея намерение не отбывать наказание, мужчина сообщил главе о невозможности исполнения решения суда по причине отъезда за пределы Хакасии. Подсудимая ответила согласием, предложив осужденному предоставить ей в дальнейшем строительные услуги на безвозмездной основе», – говорится в сообщении СК.

По данным следствия, подсудимая, используя свои служебные полномочия, в нарушение закона распорядилась изготовить подложные табели учета использования рабочего времени и внести в них ложные сведения об отработанных мужчиной часах. Эти документы впоследствии были направлены в Уголовно-исполнительную инспекцию, в результате чего осужденный был снят с учета, фактически не отбыв назначенное наказание.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments