Сегодня в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил с профильными руководителями итоги первой недели весеннего двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Работы предстоит очень много, и Алексей Лемин особо подчеркнул важность организации и проведения субботников по уборке территорий:

«Нам всем нужен чистый и ухоженный город. Городская администрация, все подведомственные учреждения выйдут на субботники этой весной не один раз. За зиму накопилось очень много мусора и на газонах под окнами многоквартирных домов, и в гаражных массивах, и вдоль дорог, и в парках и скверах. Всё это необходимо вычистить.

Есть понимание по уборке прилегающих к образовательным учреждениям, к городским учреждениям культуры, молодёжи, спорта территорий – коллективы школ, детских садов, учреждений выйдут за границы своих участков и наведут порядок на прилегающей городской территории.

Знаю, что многие организации города также готовы выйти на субботники. Прошу определить для каждой такой организации участок и определить график проведения субботников. Делать субботник в один день везде нецелесообразно: нужно, чтобы «Спецавтобаза ЖКХ» успевала вывозить собранный мусор, чтобы он не стоял вдоль обочин по нескольку дней. Очень достойным поступком будет, если горожане присоединятся к уборке территорий возле собственных домов, во дворах и вокруг принадлежащих им гаражей.

Убеждён, что наведение чистоты в городе после зимы – дело общее и очень нужное. Намного быстрее мы приведём Абакан в порядок, если сделаем это вместе».

Сейчас уборка городской территории ведётся силами городских коммунальщиков на закреплённых территориях: МКУ «Спецавтобаза ЖХК», МБУ «Абаканское парковое хозяйство», МБУ «Городская ритуальная служба», МБУ «Абаканская служба благоустройства».

С 1 апреля вручную (там, где невозможно пройти специализированной техникой и где толщина слоя очень большая) силами «Спецавтобазы ЖКХ» расчищено 25 тыс. 860 кв. м прилотковой части дорог, промыто 270 тыс. кв. м. Собрано около 450 кубометров подсыпки и мусора с улиц и дорог (за зиму было нанесено на улицы и дороги Абакана порядка полутора тысяч кубометров подсыпки). Для уборки подсыпки специализированной технике в среднем приходится проходить по три – четыре раза один участок. Ликвидировано 309 кубометров несанкционированных свалок. Из 114 остановочных павильонов с использованием аппарата высокого давления промыто 53. В парках и скверах «Абаканское парковое хозяйство» также постепенно наводит порядок, приступило к ремонту скамеек.

«Абаканская служба благоустройства» расконсервировала фонтаны, демонтировала их зимние укрытия. Доставлено насосное оборудование на 12 фонтанов в насосные камеры для монтажа. Установлены 3 новых насосных агрегата на фонтанах в парке «Преображенский», «Палалар»; «Орлёнок», производится обрезка веток зелёных насаждений в охранных зонах линий наружного освещения города. 3 фонтана – фонтан в парке Комсомольский, фонтан по ул. Луначарского, 26, фонтан у ТЦ «Паллалар» (Щетинкина, 63) – будут в ремонте до июля.

С 12 апреля УКХТ начинает проверку дворовых территорий многоквартирных домов. Управляющие компании должны были до этого времени убрать накопившийся за зиму мусор со своих территорий и вывезти его.

Сообщить о намерении провести субботник (для уточнения места на городской территории и для того, чтобы затем был своевременно вывезен мусор) нужно в отдел экологии и санитарного содержания территорий УКХТ Администрации города Абакана по тел. 215-506.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments