В ОМВД России по г. Саяногорску обратилась 43-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что в сети Интернет виртуально познакомилась с иностранным гражданином – Криссом Перри, переписка с которым перешла на прямое общение в мессенджере, а через два дня между собеседниками вспыхнули взаимные чувства, сообщает пресс-служба ведомства.

От своего иностранного возлюбленного потерпевшая узнала, что он работает военным врачом в Пакистане, и совсем недавно за заслуги перед народом этой страны был награждён денежной премией в размере 9 миллионов долларов.

Мужчина сокрушался, что деньги ему девать некуда, поскольку он круглый сирота, да и хранить их опасно, поэтому решение вопроса предложил следующее: миллионы отправить жительнице Саяногорска, а позже и приехать самому. Для убедительности «военный врач» отправил фотографию чемодана с деньгами. Потерпевшая согласилась.

Через некоторое время женщине пришла фотография квитанции. Это означало, что чемодан отправлен курьером в Россию, а позже на связь вышел и сам курьер. Он сообщил, что вывезти деньги из Пакистана не так просто: нужно оплатить пошлину на таможне в размере 340 тысяч рублей.

Женщина оформила кредит и перевела на указанный ей счёт деньги. Через несколько часов курьер с денежным чемоданом был якобы уже на границе России. Но и тут нужно было оплатить таможенную пошлину, теперь уже 600 тысяч рублей.

Так как у потерпевшей уже не было денег, она рассказала всю историю своей подруге, которая решила её поддержать и оформила на себя 600 тысяч двумя кредитами.

Причем при перечислении денежных средств на указанные мошенниками счета банк несколько раз отклонял проведение транзакций, но женщина была очень настойчива в желании отдать деньги.

В итоге гражданка перечислила аферистам 940 тысяч рублей и остановилась только тогда, когда выяснилось, что курьера задержали на границе России и нужно срочно оплатить полтора миллиона рублей штрафа. Этот момент смутил горожанку, и она обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments