Понедельник, 3 октября, 2022
ДомойОбществоИмама из Красноярского края будут судить за поддержку террористов

Имама из Красноярского края будут судить за поддержку террористов

-

Имама мечети Лесосибирска из Красноярского края будут судить за склонение лиц к публичным призывам к терроризму (ст. 205.1 УК РФ) и склонение шантажом 24-летней девушки к половому сношению (ст. 133 УК РФ). Об этом сообщили журналистам в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, пишет ТАСС.

«В Красноярске перед судом предстанет имам мечети, обвиняемый в склонении лиц к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма, а также принуждению лица к половому сношению путем шантажа», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с января 2016 года по май 2017 года 35-летний имам проводил в своей квартире религиозные собрания. Он склонил двух жителей края к размещению в интернете материалов в поддержку террористов. Сам имам, считают следователи, был сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Дело было возбуждено по материалам ФСБ.

Также его обвиняют, что в июне 2019 года он принуждал 24-летнюю девушку к вступлению с ним в половую связь, шантажируя ее.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка «Исламское государство» (до 2014 г. – «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x