Организаторы и члены “спящей” террористической ячейки осуждены в Красноярске на сроки до 17 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, в начале 2017 года красноярец организовал группу лиц, которые стали называть себя “Красноярский джамаат”. Структура из семи человек являлась “спящей” ячейкой международной террористической организации, созданной для пропаганды, оправдания, поддержки и финансирования терроризма. Новых членов вербовали в Соборной мечети, молельных комнатах, халяльных кафе города и среди студентов вузов Красноярска для отправки в страны с повышенной террористической активностью. Также члены ячейки отправляли деньги за пределы России для поддержки террористов. Во время обысков обнаружена запрещенная литература.

“В Красноярске осуждены организаторы и члены террористической ячейки, так называемый “Красноярский джамаат”, связанной с международными террористическими организациями”, – говорится в сообщении ФСБ.

Основному организатору ячейки назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным фигурантам – от 5,5 до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о