В минувший вторник в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что из лотка выдачи денежных средств банкомата, установленного в магазине по улице Юбилейная, были похищены денежные средства в сумме 6 тысяч рублей.

Как оказалось, женщина, снимавшая в банкомате наличные, забрала пластиковую карту, а деньги забрать забыла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили причастность к хищению 38-летнего жителя Боградского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Похищенные денежные средства изъяты.

Выяснилось, что мужчина находился в том же магазине и обратил внимание, как от банкомата отошла женщина, при этом на лотке электронного аппарата остались деньги. Злоумышленник не смог упустить представившуюся возможность легкой наживы, забрал купюры и вышел из магазина.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения в банкомате денежных купюр необходимо сообщить об этом сотрудникам банка, если банкомат находится в офисе. Если же он расположен в магазине, нужно позвонить по номеру телефона, указанному на банкомате, или в полицию. Если человек заберёт чужие деньги себе, его действия будут расценены как кража.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments