В декабре 2018 года в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о том, что у нее был похищен фотоаппарат и батарейный блок к нему. Сумму ущерба хозяйка имущества оценила в 25 тысяч рублей.

Женщина призналась, что накануне пропажи фотокамеры выпивала, а потому практически не помнит обстоятельств, при которых произошло хищение. При этом заявительница не исключила, что могла оставить фотоаппарат в такси.

Несмотря на скудость информации о совершенном преступлении сотрудники уголовного розыска черногорской полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 53-летний местный житель – водитель такси.

Мужчина и в самом деле довозил потерпевшую. Женщина была сильно пьяна и оставила в такси свое имущество. Данное обстоятельство сыграло на руку извозчику.

Обнаружив, что после выхода пассажирки в салоне авто остался фотоаппарат, рулевой решил оставить цифровую технику в собственное пользование.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Руководитель следственного отдела ОМВД России по г. Черногорску Анна Садовая отмечает: «Принцип “что упало, то пропало” порой разделяют даже люди, считающие себя законопослушными. По их мнению, воровство – это когда залезаешь в чей-то карман или тайком забираешься в чужой дом. А взять оставленную кем-то вещь многие воровством не считают. Между тем, забытая вещь непременно имеет хозяина. Поэтому взять её – воровство. Если лицо, что-то потерявшее, известно, необходимо его уведомить о находке и возвратить найденное. Если собственник или место его пребывания неизвестны, надо заявить о находке в органы внутренних дел или местного управления. В противном случае гражданин, нашедший чужое имущество, станет фигурантом уголовного дела».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о