В первый месяц весны Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова покажет юным зрителям любимые сказки и новые проекты.

2 марта состоится интерактив – программа «Прощание с Букварем», которую театр по традиции проводит каждую весну с первоклассниками школ города Абакана. В программе: Фея – хозяйка станы Знаний познакомит мальчиков и девочек с главным персонажем – Букварем, дети примут участие в интеллектуальных играх, продемонстрируют свои успехи в знании учебной программы. В знак благодарности Букварь подарит ребятам сказку «День рождения Машеньки» (0+) (автор и режиссер – Саяна Ултургашева).

Это веселая история о девочке, которая очень любит сюрпризы. В канун своего дня рождения Машенька, написала огромный список подарков: которой порадуют именинницу её гости. Дружная лесная команда друзей девочки – Мишка, Волки, Зайка, Поросенок благодаря смекалке и изобретательности вместе с детьми превратят день рождение в настоящий праздник с сюрпризами, озорными играми и динамичными танцами.

Интерактивное мероприятие состоится в малом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Начало в 10:30 и 12:00.

Персонажи интерактивной программы встретятся также со школьниками на сцене Абаканского дворца молодежи 4 марта в 12:00 и 16 марта в 10:30 на малой сцене Драмтеатра.

10 марта вниманию юных зрителей будет представлена премьера литературно-музыкальной композиции «Сказка о хитрой лисе» М.Е. Кильчичакова (6+).

Фольклорный проект реализован в рамках мероприятий объявленного в республике Года хакасского эпоса.

Это поучительная история о Пестрой Сороке, которая по глупости отдала своих птенцов на «обучение» хитрой Лисе. Благодаря мудрому Орлу, добрым Журавлям и проворной Ласточке хитрая Лиса поплатилась за своё коварство. Справедливость восторжествует! Но какой ценой?

Герои сказки предупреждают о том, что порой наивность и простодушие в нынешнем мире принимаются за глупость и могут стать поводом больших разочарований.

Начало в 15:00 и в 16:00 24 марта спектакль состоится в 15:00. Показы пройдут на малой сцене драмтеатра.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments