После 7 марта режим повышенной готовности по COVID-19 в Хакасии будет продлен еще на месяц – до 4 апреля включительно. Такое решение с учетом позиции управления Роспотребнадзора и Минздрава республики было принято в понедельник на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. До конца недели соответствующие изменения будут внесены в Постановление республиканского правительства №102, сообщили в оперштабе.

Глава Хакасии обратил внимание руководства муниципальных образований на необходимости продолжения мероприятий по дезинфекции многоквартирных жилых домов, а также по контролю за соблюдением требований Роспотребнадзора в коммерческих, некоммерческих организациях и на транспорте, чтобы не допустить роста заболеваемости. 

В республике продолжается вакцинация от COVID-19. На сегодня в Хакасии привиты более 14 тысяч человек. Из них порядка 6 тысяч получили оба компонента. Всего за февраль в республику поступило более 19,5 тыс. доз, последняя партия в количестве 1000 вакцин пришла 26 февраля. За последние сутки 10 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 20 124. Лабораторно подтверждено 26 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 21 317 случаев заражения. За последние сутки подтверждено три летальных случая. Общее число смертей среди пациентов с коронавирусом на 1 марта – 453. Тяжелых больных – 32, на ИВЛ – 5 человек.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments