Руководитель Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» в интервью «Пульсу Хакасии» официально заявил, что намерен бороться за мандат депутата Государственной Думы от Хакасии.

Александр Мяхар встретился с Сергеем Можаровым и задал ему не самые удобные вопросы:

«Сейчас большинство жителей республики винит за отсутствие развития Хакасии Коновалова и КПРФ. Безусловно, это справедливо, но почему «Единая Россия» уходит от ответственности за это? Поговорим о трёх блоках ответственности: исполнительная законодательная власть и муниципалитеты.

Исполнительная власть – первый, можно даже сказать, первейший зам Ирина Войнова, курирующая финансы и экономику. Итог – антилидерство по доходам в стране.

Недавний скандал с лесной мафией, прогремевший на всю страну, и кто куратор направления? Ещё один зам Коновалова и член регионального политического Совета «Единой России». Есть ли заслуги ЕР в работе исполнительной власти республики или члены партии лишь увеличивают маховик падения?

Законодательная власть. Ситуация ещё интереснее. Внушительная фракция, имеющая большинство.

Председатель – Штыгашев, член регионального политсовета, двое из трех заместителей – единороссы (Юрий Шпигальских и Светлана Могилина). Руководитель ведущего комитета по промышленности и экономике – член регионального совета Шулбаев. Речь не о том, что вы даже хоть и пытаетесь, но не можете заменить Олега Иванова, речь всё же о том, что законодательный орган может и должен создавать условия для развития республики, а исполнительная власть исполнять. И где эти условия для развития? Что мешает это делать при полной власти «Единой России» в парламенте?

Муниципалитеты. Приведу свой субъективный взгляд. Победа Василия Белоногова вызвала больше раздражения избирателей, чем настроя на положительный лад. Сразу возбудили и уголовное дело, и возник ряд прокурорских проверок. Ситуация с Сергеем Зайцевым вообще шедевральна: то Турчак заявляет на всю страну, что его надо отчислить из партии, то в вашей же новости указано, что в ходе заседания были вручены благодарности Секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчака за организацию Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Среди лауреатов —глава Ширинского района Сергей Зайцев. Непонятно, как это вообще сочетается. Елена Егорова, которая собралась в поход за очередным титулом главы Усть-Абаканского района и которая тоже член регионального политического совета партии, может пойти с креативным лозунгом: «работаю там, где лес воруют из-под носа». Что происходит в муниципальных образованиях по линии «Единой России»?

Когда мы все же услышим заявление Сергея Можарова о том, что он идёт на выборы в Государственную Думу?

Праймериз. Долгое время существовала уверенность, что это театр. Кандидаты согласовывались в Москве задолго до выборов, а всё остальное было лишь пылью демократии. Как вы относитесь к праймериз современного формата и в части того, что он очень конкурентный и в части того, что он будет электронный?

Сергей Можаров – это кто? Чего достиг и с каким багажом может представлять нашу республику?»

Ответы на эти вопросы смотрите в нашей программе:

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
1 месяц назад

Хоть кто-то ещё впечатление здравого человека производит в нашей политической тусовке. А то коровод на короводе.