Это ведь неспроста, когда коммунисты паникуют, а единороссы молчат. Ситуация вокруг рудника в Абазе выявила не только факт полного невладения ситуацией со стороны коммунистического правительства Коновалова, но и подтверждение того, что «Единая Россия» из-за красного губернатора объявила Хакасию «вражеской территорией».

Тему «вражеской территории» «Пульс Хакасии» уже не раз поднимал, и каких-либо вразумительных возражений со стороны единороссов мы так и не получили.

Зато прямо сейчас и прямо на наших глазах развивается её визуальное подтверждение, так как спасение Абазы, а в унисон с этим и спасение Вершино-Тёи на сто процентов являются проектами «Единой России», начатые ещё ныне покойным Виктором Михайловичем Зиминым.

После полного краха на выборах 2018 года хакасские единороссы берегли эти объекты пуще глаза. И даже прошлогодний запуск карьера в Тёе прошёл без единого представителя текущей власти Хакасии, зато под флагами «Единой России» и при непосредственном участии сенатора-единоросса Александра Жукова.

Вообще, это казалось вполне логичным и объяснимым, поскольку все понимали, что такое не под силу ни Самому Валентину Коновалову, ни тем людям, что его теперь окружили.

Но тут в заповедник «Единой России» на территории Хакасии в город Абаза пришла беда! А может, и не пришла. Мы сейчас точно сказать не можем, поскольку в делах о банкротстве таких крупных предприятий не только чёрт, но другой раз и какой-нибудь товарищ следователь ногу сломит.

Сейчас мы только знаем о том, что кто-то прибежал в правительство Хакасии и закричал: «Караул! Нас грабят!»

Правительство Хакасии вместо того, чтобы направить к месту событий компетентных людей во всём разобраться, быстро накрутила хвост своей пресс-службе, и вот мы уже читаем гордый пресс-релиз на тему – «не дадим проклятым рейдерам захватить наше предприятие». Хотя если оно ваше, чего раньше не суетились?

В то же самое время сам «захватчик», он же покупатель рудника Эльфан Рамазанов с официальным статусом «помощник депутата Госдумы» от властного гнева прятаться и не подумал. Вместо этого он вышел к СМИ, всё доложил, всё рассказал, на все вопросы ответил, удивился происходящему и пообещал, что просто так этого не оставит.

Но в сумме – какой-либо прозрачности случившейся истории это не добавило, и всё по причине полного отсутствия какой-либо реакции со стороны «Единой России», но самое главное по причине отсутствия реакции со стороны сенатора от «Единой России» Александра Жукова, который Абазинский рудник спасал, от идиотов и воров его освобождал, сам железки по шахте таскал, кредиторов отбивал, рабочих уговаривал, команду собирал, чудеса совершал, новые технологические приёмы применял и выдал на-гора чудо — работающий рудник.

Во всяком случае примерно так показана ситуация в короткометражном фильме о хакасском сенаторе, который недавно показал телеканал Совета Федерации. В главной роли снялся сам Александр Жуков.

Не будем пересказывать этот фильм, желающие могут найти его в интернете, но отметим тот пафос, с каким Александр Аркадьевич говорил о спасении обречённого предприятия. И тут с нашей стороны возражений нет – смог, сделал, назло всем порвал ситуацию в пользу того, чтобы и рудник, и город продолжали быть и созидать! Красавчик!

Но тогда скажите, почему сейчас такое затишье в эфире? Почему сенатор Жуков не бросил все дела и не отправился срочно из Москвы в Хакасию выручать своё детище?

Лично у меня вариантов ответов только два.

Вполне вероятно, что Абазинский рудник и не надо спасть. Очень даже может быть, что это вновь проект «Единой России», а Эльфан Рамазанов её эмиссар, посланный в Хакасию вырвать предприятие из алчных ручонок той команды, что управляет им сейчас. С этими арбитражными управляющими по жизни всегда, что-то не так.

Хорошо, если мы правы!

Однако, если мы ошибаемся, тогда получаем второй вариант ответа, который убеждает нас в том, что гибель Абазинского рудника назначена стать частью аргументации в пользу неспособности коммунистического правительства и лично Коновалова управлять республикой. В таком случае «молчание ягнят» (фильм такой был) понятно, объяснимо, но с любой точки зрения неприемлемо. И прежде всего для самих единороссов, которые готовятся штурмовать Госдуму.

Как же вы туда пойдёте, если плоды собственного труда в унитаз сливаете?! Боюсь, электорат этого не поймёт и не простит.

В общем, при любом раскладе в данной сложившейся ситуации молчание — не золото! «Единой России» и лично сенатору Жукову надо подать голос и как-то с народом объясниться. Либо успокоить, либо напугать. И прежде всего жителей Абазы и работников Абазинского рудника. Надо им бояться Эльфана Рамазанова или наоборот – встречать его аки спасителя?

Как видите, у нас с вами пока есть только вопросы. Найдётся ли тот, кто на них даст ответы?

Евгений Смирнов

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Георгий Москалев
10 дней назад

Кричать ли караул и где?!
Абаза сама помалкивает?!

Александр
Reply to  Константин Обеленский
3 дней назад

да уже 5 лет как пора караул ждать.
и вдеь правительство не получало в казну деньги с того рудника и помалкивало
значит было выгодно!
пусть теперь прокурор разбирается Кому выгодно ?

маргарита
8 дней назад

Какого волшебства ждать то? Произошло уже, в ноябре 2018 года. Такое волшебство, что не в сказке сказать, ни пером описать не получается. И никто из этой сказки теперь выхода не находит