Именно столько времени, а порой и меньше, сейчас уходит на обработку запроса, поступившего на портал Госуслуг через сервис «Ход исполнительного производства». Данный онлайн-сервис на сегодня является самым скоростным, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия.

Популярной услугой наряду с должниками могут воспользоваться и взыскатели. Ежедневно регистрируется более 30 тысяч запросов. Сервис предоставляет всю имеющуюся информацию по исполнительным производствам, отображая меры, принятые судебным приставом в работе с должниками: ограничение в отношении их имущества, права выезда за рубеж или, например, в отношении транспортных средств.

Сервис «Ходатайству приставу» позволит исключить личные визиты к приставу. Здесь размещены порядка 30 типовых обращений должников и взыскателей (ходатайства, объяснения отводов и жалоб в рамках исполнительных производств). Общее количество уже поданных обращений составляет  больше 250 тысяч.

Интерактивный ресурс подскажет очерёдность действий и направит документы в электронном формате, а гражданам и юридическим лицам, воспользовавшимся данными услугами,  отправит  цифровое уведомление как подтверждение совершённого взаимодействия.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments