В Белом Яре, где периодически возникают проблемы с отоплением, введен режим повышенной готовности, а власти Хакасии и руководство муниципалитета решают вопрос об изъятии котельной, которая сейчас находится в собственности частной компании. Об этом говорилось в четверг в ходе видеосовещания Валентина Коновалова с главами городов и районов по вопросу прохождения отопительного сезона, сообщила пресс-служба главы РХ.

В квартирах жителей Белого Яра похолодало еще с начала года из-за того, что основной теплоисточник села не выдает нужные параметры. Причина кроется в ветхом состоянии котельной и теплосетей. Однако, несмотря на то, что оборудование нуждалось в модернизации и ремонте, никаких капитальных вложений собственником – частной компанией сделано не было. Износ теплосетей и послужил причиной перебоев с отоплением.

Ранее глава Алтайского района прокомментировала «Пульсу Хакасии» ситуацию с теплоснабжением в Белом Яре.

Собственник котельной в Белом Яре так и не восстановил нормативные параметры теплоснабжения и продолжает занимать уклоняться от выполнения своих обязательств. Правительством республики направлено соответствующее заявление в прокуратуру и Следственный комитет о неисполнении ресурсником своих обязательств и предписаний Минстроя Хакасии.

На сегодня жителям произведен перерасчет за холодные батареи на сумму порядка 935 тысяч рублей. А вот принять меры, которые полностью бы стабилизировали работу объекта, как и вкладывать в это средства, ресурсник не в состоянии.

– С учетом такого прохождения отопительного сезона и такого отношения собственника, сельсовету придется принимать решение по возвращению котельной обратно в муниципалитет. Администрации Белого Яра также необходимо активизировать претенциозную работу с ресурсоснабжающей организацией и строже контролировать работу отопительной системы села, – подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов.

Вопрос передачи нужно решить как можно оперативнее, чтобы при распределении средств из бюджета республики удалось профинансировать часть затрат по ремонту котельной и теплосетей и обеспечить жителям качественную коммунальную услугу.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
11 дней назад

Меняйло надо писать он быстро эту проблему решит