Глава Алтайского района Раменская Татьяна Николаевна прокомментировала «Пульсу Хакасии» ситуацию с теплоснабжением в Белом Яре.

«По теплу у нас обстановка не самая хорошая. Начиная с первого января регулярно происходят сбои, препятствующие обеспечению нормального температурного режима, сбои в работе котельной технологического и иного характера, регулярно температура у нас падает и в жилых помещениях, и на объектах социального назначения. Общими усилиями мы ее приподнимаем, потом у нас очередной сбой и так далее. И до сегодняшнего дня есть эти проблемы», – сказала Татьяна Николаевна.

На вопрос о том, есть ли какое-то краткосрочное решение, глава района ответила: «Краткосрочное решение ситуацию не спасет, там необходим очень серьезный ремонт, потому как технологический комплекс достаточно изношен. Поэтому этот отопительный сезон будем с большими сложностями дорабатывать, а по поводу следующего сезона – мы ставим перед собственником вопрос о необходимости вложения немалых средств, чтобы привести котельную и теплосети в рабочее состояние, которое позволило бы обеспечить прохождение отопительного сезона».

По словам Татьяны Раменской, проблемы есть и будут, но угрозы коллапса не предвидится. «Люди не замерзнут», – резюмировала глава района.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments