В Шира приятели за ночь угнали две «Нивы» для поездки в Абакан, сообщила пресс-служба МВД Хакасии. За прошедшие сутки в дежурную часть полиции Ширинского района поступило два заявления об угоне. Полиция раскрыла эти преступления и по горячим следам задержала угонщиков.

По предварительной информации, в селе Шира двое 19-летних приятелей поздно вечером пошли в магазин за сигаретами и подумали, что было бы неплохо съездить в Абакан. Но ехать им было не на чем, и они решили угнать автомобиль. Злоумышленники договорились, что объектом их преступного умысла станет какой-нибудь «ВАЗ», потому что его легче открыть и завести.

На улице Орловская районного центра возле частного дома они увидели «Ниву». Один из приятелей проник в салон через багажное отделение, извлёк провода из замка зажигания, соединил их и завёл автомобиль. Молодые люди отправились в Абакан.

Подъезжая к Колодезному, злоумышленники решили, что «Нива» плохо набирает скорость, поэтому им нужно новое средство передвижения. Машину бросили в районе рынка в Жемчужном и нашли новый автомобиль для угона. Им оказалась тоже «Нива», которая стояла незапертой.

Чтобы точно доехать до пункта назначения, подельники вернулись к брошенной машине и перелили из нее бензин.

Однако, доехав до с. Борец, приятели передумали ехать в Абакан, вернулись в Шира, бросили второй угнанный автомобиль и отправились спать.

Молодые люди не сомневались, что их вояж останется тайной, ведь они действовали в масках и перчатках в надежде не быть узнанными и не оставить следов. Но утром их задержали полицейские.

В отношении обоих граждан, ранее судимых за совершение имущественных преступлений и угона в том числе, следственным подразделением ОМВД России по Ширинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Приятели могут провести в местах лишения свободы до 7 лет.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments