Следственные органы Абакана завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего и двух 17-летних жителей города Абакана. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте регионального ГСУ СК.

По данным следствия, в январе 2020 года обвиняемые трижды совершали угоны автомобилей на территории Абакана.

Ночью 12 января 2020 года молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Возле дома по улице Ломоносова обвиняемые заметили автомобиль ВАЗ-21074, который решили угнать. При помощи специальных ключей юноши открыли дверь в автомобиле, проникли в салон, завели машину и отправились кататься по улицам Абакана, пока не кончилось топливо.

Ночью 26 января 2020 года юноши аналогичным способом угнали автомобиль ВАЗ-2106, стоящий около дома по улице Пирятинская города Абакана и совершали поездки по городу.  

27 января 2020 года обвиняемые угнали ВАЗ-21074, припаркованный около дома по улице Советская города Абакана. Во время движения по улице Мира молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments