Специалисты Роспотребнадзора работают в Российско-гвинейском научно-исследовательском центре эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней и готовы оказывать помощь пациентам с лихорадкой Эбола, вспышка которой произошла в Гвинее. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в воскресенье, пишет ТАСС.

«Роспотребнадзор принимал активное участие в ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Гвинее в 2013–2016 гг. В Гвинейской Республике специалисты научных организаций Роспотребнадзора сегодня продолжают работу в Российско-гвинейском научно-исследовательском центре эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Созданный при участии российского бизнеса госпиталь в г. Киндия готов принимать больных», — говорится в сообщении.

В субботу агентство Франс Пресс (АФП) со ссылкой на главу министерства здравоохранения страны сообщило о по меньшей мере четырех летальных исходах от лихорадки Эбола. Они были зафиксированы в Гвинее впервые с 2016 года в результате новой вспышки заболевания в Западной Африке.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments