ДомойОбществоСкажите честно: вы скучаете по «гамбитам» Олега Николаева?

Скажите честно: вы скучаете по «гамбитам» Олега Николаева?

-

В современном мире довольно часто люди меняют регион для более эффективного ведения своей деятельности. К большому сожалению, Хакасию покидает и бизнес, и представители общественности. Кто-то переезжает из-за более благоприятных климатических условий, а кто-то получает более выгодные контракты и условия для ведения дел. При этом всегда отрадно видеть, что люди, покинувшие республику, остаются с ней душой.

На прошлой неделе «Пульс Хакасии» представлял точку зрения известного политолога Олега Николаева на процесс объединения нескольких политических партий. Олег Николаев хоть и покинул Хакасию больше года назад, но периодически подключается к диалогам в социальных сетях на страницах региональных персон. Скажу от себя: нашей республике не хватает Олега Викентьевича. Его оценки на происходящие политические события всегда отличались аналитикой и высокой степенью объективности. Сейчас Олег Николаев живет в городе Севастополь, работает с Михаилом Развожаевым и ведет программу «Скажите честно» на севастопольском СТВ.

Даже короткий анонс программы «Скажите честно» вызывает у многих жителей Хакасии ностальгические воспоминания по первой версии программы «Телегамбит», которой дал жизнь в нашей республике Олег Николаев. И ни в коем разе я не хочу сравнивать «Гамбит» первой версии и настоящего дня, они просто по факту разные, со своими красками. Сейчас «Гамбит» ведет Ксения Буганова, которая стала обладателем премии ТЭФИ, то есть программа находится в надежных руках, но то, что Олега Викентьевича не хватает в Хакасии, это точно.

– Олег, скажите честно, вы скучаете по Хакасии?

– Севастополь – уникальный и неповторимый город, с вековыми традициями, героической историей, величавый и горделивый. В него невозможно влюбиться как в курортный городок, его можно полюбить и принять, он может стать родным и дорогим. Конечно, я скучаю по Хакасии, по по людям, с которыми дружил и работал. Разве можно забыть Хакасию?! Когда я еду по степному Крыму, он мне очень напоминает нашу Хакасию.

– Вы работаете на команду Михаила Развожаева. По результатам одного из федеральных рейтингов он стал лучшим губернатором 2020 года. Как это – работать на лучшего?

– Что мне нравится в Михаиле Развожаеве? Он умеет разговаривать с людьми и выстроил эффективную модель обратной связи с жителями Севастополя. В том числе и поэтому у него один из самых высоких рейтингов доверия в стране.

– Ваша программа «Скажите честно» очень похожа по стилю и даже по декорациям на «Телегамбит» первой версии. Это своего рода клон, или есть свои особенности у нового продукта?

– Моя новая телевизионная программа «Скажите честно», конечно, напоминает «Телегамбит». Я же политолог. И поэтому моими гостями также становятся политики или государственные деятели. И чаще всего я их спрашиваю о политике.

– За общественной повесткой в Хакасии продолжаете следить?

– За событиями в Хакасии стараюсь следить. Они, правда, меня не радуют. Прав все-таки был в «Телегамбите» мой уважаемый гость Валерий Васильевич Шавыркин, что при нынешней власти Хакасии хорошего ждать не следует. К сожалению, это касается не только исполнительной власти, но и законодательной тоже. Думаю, что в Хакасии это стали понимать большинство жителей республики, в том числе и бывшие сторонники нынешнего губернатора.

– Скажите честно, если в Хакасии будет смена исполнительной власти, вернётесь?

– Вернусь ли я в Хакасию? В моей жизни очень часто происходило всё наоборот после того, как я говорил «никогда». Поэтому я сейчас стараюсь не употреблять это слово, и я знаю, что всегда «всё может быть».

От лица редакции желаем Олегу Николаеву успехов в работе и продолжать душой оставаться с нашей республикой.

Беседовал Александр Мяхар