В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Ширинского района и бывшего начальника Ширинского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по РХ по факту мошенничества при строительстве полигона ТБО. Об этом в пятницу сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Глава района и его подельник обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2010 по 2017 годы обвиняемые, действуя группой лиц, по предварительному сговору, используя служебное положение, незаконно организовали строительство полигона твердых бытовых отходов на земельном участке, расположенном в Ширинском районе и зарегистрировали право собственности на данный земельный участок на подставных лиц, после чего систематически похищали бюджетные денежные средства в виде арендных платежей и иных выплат, связанных с использованием земельного участка.

План участка с сайта Следственного комитета

Общая сумма похищенных денежных средств, перечисленных из бюджета муниципального образования Ширинский район в виде арендных и иных платежей за период с 2010 по 2017 годы составила более 6 миллионов 370 тысяч рублей.

В результате преступных действий обвиняемых бюджету МО Ширинский район причинен имущественный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments