4 февраля 2019 года в результате пожара в частном доме по улице Луговая,26 жилого района Красный Абакан без крова осталась многодетная семья Дороченко, воспитывающая 11 детей, семеро из которых являются несовершеннолетними.

Администрация города Абакана мгновенно откликнулась на беду погорельцев, предоставив семье две благоустроенные квартиры в многоквартирных домах на ул. Хакасская и Запорожская. Большинство предпринимателей города, к которым Комитет муниципальной экономики обратился с просьбой оказать посильную помощь, откликнулось на нужды пострадавшей многодетной семьи. Гостиницы «Абакан» и «Хакасия» предоставили мебель и посуду, кровати, матрацы, одеяла, ученические столы. В настоящее время семья имеет в достаточном количестве продукты питания, вещи первой необходимости, медикаменты.

Дирекция школы № 23 обеспечила детей канцтоварами и комплектами учебников. Руководитель ТОС «Красный Абакан» Людмила Степанова организовала сбор вещей, продуктов и школьных принадлежностей. Денежные средства перечислены на расчетный счет главы семьи. Управление коммунального хозяйства и транспорта предоставило автомобиль марки КаМАЗ для вывоза демонтированных частей обгоревшего дома.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о