Председатель Госкомитета цифрового развития и связи Хакасии Екатерина Кузьмина доложила главе республики о результатах работы ведомства в 2020 году, о чем Валентин Коновалов сообщил в соцсетях:

«В 2020 году в рамках федеральной программы «Цифровая экономика» к высокоскоростному интернету были подключены 143 социально значимых объекта республики (школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты и т. д.), в 2021 году планируется подключить 186 объектов.

Массовый переход предприятий и организаций на удаленную работу в 2020 году определил ускорение процессов цифровизации страны. Число граждан, которым стало доступно получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме (запись на прием к врачу, запись в детский сад и т. д.), превысило в республике 485 тыс. человек (в 2019 году — 392 тыс. человек). В прошлом году жителям Хакасии предоставлено более 5 млн услуг в электронном формате.

В республиканских органах власти идет процесс по переводу пользователей на отечественное программное обеспечение, по переходу на электронный документооборот. Госкомитет содействует обучению работающих специалистов органов власти и местного самоуправления компетенциям и технологиям, востребованным в условиях цифровой экономики».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments