Огнеборцы потушили 4 бани. Три раза выезжали на тушение пожаров в жилье, два раза пожары возникали в дачных домиках. В большинстве случаев пожары возникли из-за недосмотра за печами. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в субботу в черногорском дачном обществе огонь охватил дачный дом. На момент прибытия огнеборцев, дом горел по всей площади – 24 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Несколько позже в селе Новомарьясово Орджоникидзевского района загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, вокруг трубы горела крыша на площади 2 кв. м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Тем же утром в поселке Аскиз пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия первых пожарных подразделений внутри дома горели стена и потолочное перекрытие около печной трубы на площади 2 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на воскресенье в столице Хакасии загорелась баня. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, горело потолочное перекрытие бани вокруг печной трубы на площади 1 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Ранним утром в селе Аскиз огонь охватил надворную постройку и гараж, находящиеся под одной крышей. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 24 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Утром в селе Алтай Алтайского района пожар произошел в двухквартирном жилом доме. Когда расчеты пожарных прибыли к месту вызова, в кухне дома горели вещи на площади 4 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в абаканском дачном обществе загорелся дачный дом. С огнем хозяин справился до прибытия огнеборцев, площадь пожара составила 2 кв. м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, хозяйка отогревала трубу в доме газовой горелкой. В результате такого отогрева оказались повреждены потолочное перекрытие и внутренняя отделка стен.

Среди дня в Усть-Абакане пожар произошел в жилом доме. На момент прибытия пожарных горели внутренняя отделка стен, потолочное перекрытие, вещи в комнате и пол на кухне. Площадь пожара на момент прибытия составляла 12 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в селе Усть-Чуль Аскизского района из-за нарушений правил эксплуатации печи загорелась баня. С огнем пожарные справились за 8 минут. Площадь пожара составила 6 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 197 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о