В субботу огнеборцы потушили пристройку к многоквартирному дому и здание пиццерии. В воскресенье ликвидировали пожары в жилье, потушили сено, автомобиль и надворные постройки. Чаще всего пожары случались из-за недосмотра за печами и неосторожного обращения с огнем.

В ночь на субботу в Черногорске загорелась пристроенная к многоквартирному дому котельная. На момент прибытия огнеборцев горела крыша пристройки по всей площади – 18 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Вечером в субботу в селе Аскиз пожар произошел в здании частной пиццерии. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши здания шел густой дым, горели крыша и потолочное перекрытие на общей площади 64 кв. м. Посетители и персонал эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений – всего 13 человек. Предварительная причина пожара– неисправность печного отопления.

В ночь на воскресенье в Белом Яре загорелся пассажирский автомобиль «Соболь». На момент прибытия пожарных расчетов горел автомобиль по всей площади. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – поджог.

Ранним утром в Абакане пожар произошел в одной из квартир высотки. Когда первые расчеты пожарных были на месте вызова, из окна квартиры на 5-м этаже шел дым. В подъезде задымление, требовалась эвакуация жильцов выше расположенных этажей и вскрытие дверей в квартиру. Площадь пожара на момент прибытия составляла 4 кв. м. Внутри квартиры обнаружена погибшая женщина. Из подъезда эвакуированы 25 человек. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяйки квартиры.

Утром в селе Новокурск Бейского района загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела надворная постройка по всей площади, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Площадь пожара на момент прибытия составляла 100 кв. м.Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В первой половине дня в столице Хакасии загорелась пристроенная к частному дому котельная. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши котельной шел дым, горело потолочное перекрытие котельной по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 6 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Воскресным днем в Сорске загорелась входная дверь в подъезд пятиэтажки. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Вечером в селе Бея огонь охватил надворную постройку. На момент прибытия пожарных подразделений отрытым пламенем горела надворная постройка по всей площади, внутри сарая находилась 1 тонна соломы. Площадь пожара на момент прибытия составляла 24 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

В селе Большая Ерба Боградского района вечером загорелся двухквартирный жилой дом. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела веранда дома по всей площади и крыша дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 40 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Чуть позже в селе Новоенисейка Бейского района огонь охватил крышу двухквартирного жилого дома. Когда на место прибыли подразделения пожарной охраны – площадь пожара составляла 20 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Поздним вечером в аале Кайбалы Бейского района на территории частного домовладения загорелось сено. Огнем уничтожено 5 тонн сена. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 70 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments