За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 49 пожаров.  Три выходных дня пожарные тушили бани, надворные постройки, дачные домики, сено. Огнеборцы ликвидировали пожары в жилье, автомобиле и сторожке. На тушение мусора и палов травы пожарные выезжали 35 раз. Тушение пожаров осложняли сильные порывы ветра.

В ночь на пятницу в дачном массиве «Мохово» в поселке Пригорск огонь охватил дачный дом и баню. На момент прибытия огнеборцев горели крыша дома и бани на площади 72 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Вечером в пятницу в Белом Яре загорелись надворные постройки. Площадь пожара составила 54 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Почти в то же время в селе Имек Таштыпского района на территории неэксплуатируемой пилорамы загорелась сторожка. Площадь пожара составила 9 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Чуть позже в деревне Борозда Боградского района загорелась баня. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность печи.

Субботним утром в столице Хакасии на стоянке загорелся легковой автомобиль. Площадь пожара составила 1,5 кв. м. У иномарки огнем поврежден моторный отсек. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Практически в это же время  частном секторе Абакана загорелся птичник. Площадь пожара в надворной постройке составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара работающий электрообогреватель без присмотра.

Днем в абаканском дачном обществе «Орбита» огонь охватил дачный домик. Площадь пожара составила 32 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

В частном секторе Саяногорска огонь охватил надворные постройки на соседних участках. Развитию пожара способствовали сильные порывы ветра. Площадь пожара составила 70 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Абакане на территории частного домовладения загорелось сено. Рулоны сена горели на площади 150 кв. м. Тушение осложни ли сильные порывы ветра. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в Абаканском дачном обществе «Нижняя Согра» загорелась баня, пристроенная к дому. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела открытым пламенем по всей площади. Рядом с баней горела сухая трава площади 100 кв. м. Площадь пожара на момент прибытия составляла 124 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Вечером в Саяногорске в двух частных банях загорелась общая стена. Площадь пожара составила 8 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В ночь на воскресенье в Черногорске пожар произошел в одноэтажном многоквартирном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев горели комната и крыша дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 108 кв. м. До прибытия пожарных подразделений эвакуировались 5 человек. Из соседних квартир пожарные эвакуировали 3 человека. Внутри пожарные обнаружили погибшего 45-летнего мужчину. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Утром в Абазе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 4 кв. м.

Днем в селе Усть-Чуль Аскизского района на территории частного домовладения загорелось сено. Площадь пожара составила 40 кв. м. Огнем уничтожено 3 тонны сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 367 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments