Вокруг Ербинской школы, которая из-за нерасторопности местных чиновников, замерзает нынешней зимой, продолжает разгораться скандал. Как удалось узнать нашей редакции из собственных источников, наша вчерашняя статья вызвала массу негодования у мэра Сорска Владимира Найденова и министра образования Хакасии Ларисы Гимазутиной. Еще раз сделаем акцент – оба они представители партии «Единая Россия».

Так вот итогом этого негодования стало срочное принятие господином Найденовым решения о переводе детей из замерзающей Ербинской школы в школу города Сорска. Детей туда будут возить автобусом. По нашей информации, в школе экстренно собрали родительское собрание. Еще бы – ведь после вчерашней огласки этой вопиющей истории к делу подключилась республиканская прокуратура. Сегодня надзорники начнут проверку температурного режима в Ербинской школе. Но, не дожидаясь окончания проверки, смеем предположить, что нарушения были – раз уж градоначальник так срочно решил вопрос с переводом детей в другую школу.

Кроме того, прокурор Хакасии направил судебных приставам республики информацию о нарушении городской администрацией срока исполнения судебного решения, согласно которому отремонтировать крышу на Ербинской школе чиновники обязаны были до 31 декабря. Уже сегодня приставы возбудят исполнительное производство. Господам чиновникам будет дан новый срок для ремонта крыши, за нарушение которого будет грозить наказание, вплоть до уголовного.

Также, по информации нашего источника, сегодня заведующую Ербинской школы вызывают «на ковер» в городскую администрацию. Женщине уже высказан ряд претензий, в том числе с неё потребовали объяснений, на каком основании она пустила на крышу представителей ОНФ и журналистов местных телеканалов. Также нам стало известно, что гонениям заведующую Ербинской школой местные чиновники подвергают почти полгода – с момента выхода самого первого репортажа о том, что новый учебный год ученики начнут в школе с сорванной крышей.

Другими словами, напрашивается вывод, что господа единороссы Найденов и Гимазутина, вместо того, чтобы оперативно принять меры и в кратчайшие сроки отремонтировать крышу, сделали крайней заведующую школой. За то, что та на всю республику рассказала о существующей проблеме. Вероятно, по мнению представителей партии «Единая Россия», о проблемах рассказывать нельзя, чтобы федералы не узнали, как на самом деле несладко живут жители Хакасии, «благодаря», в том числе, и нерасторопности единороссов…

О том, что заведующую школой подвергают гонениям, наша редакция только что сообщила в региональное отделение ОНФ. Где нам пояснили, что в обиду заведующую не дадут и в настоящий момент решатся вопрос о предоставлении ей правовой помощи. Ну а мы будем следить за развитием этой печальной истории…

Николай Романовский

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
7 дней назад

Единоросы как всегда не причем, только и умеют стрелки переводить, наверное берут пример со своего лидера – он в этом деле мастер…

Татьяна
Reply to  Константин
7 дней назад

Согласна

Сергей
7 дней назад

Странно, обычно ЕР хвалят….

Евгения
Reply to  Сергей
7 дней назад

И правда…странно, что ЕР обычно хвалят)

Алена
7 дней назад

Почему народное правительство бездействует?

г.Абакан
4 дней назад

Забегали,не хотят работать пока разгону не дадут,что за люди,деньги дали-делайте,но нет и детей не жалко,не удивлюсь, что и деньги уже потратили.