Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения образовательными учреждениями санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает Прокуратура Республики Хакасия.

В ходе проверки в деятельности МБОУ «Боградская средняя общеобразовательная школа» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся. Сотрудниками прокуратуры было установлено непроведение технического контроля соответствия технологического и холодильного оборудования паспортным характеристикам, необеспечение контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, а также за качественным и количественным составом рациона питания.

Прокурор Боградского района внес в адрес руководителя образовательной организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, ответственное виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Постановление административного органа в законную силу не вступило.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments