Все просившие о помощи члены экипажа судна «Николай Солодчук», которое находится в порту в Намибии, покинули его и получили долг по зарплате, сообщил ТАСС в пятницу председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

«Все моряки наконец добрались до дома. Получен весь долг по зарплате. Последние 4 члена экипажа уже дома с полным расчетом», — сообщил Суханов.

В начале декабря 2020 года один из членов экипажа, житель Находки, отправился домой по состоянию здоровья. В начале января в Россию вылетели еще шестеро моряков, на борту оставались четыре члена экипажа.

В декабре 2020 года Суханов сообщал, что на замену морякам прибыли пять человек.

В октябре 2020 года экипаж судна «Николай Солодчук» под флагом России, которое находится в порту Уолфиш-Бей в Намибии, обратился в профсоюз с просьбой помочь в возвращении на родину и погашении задолженности по зарплате, которая составляет около 20 млн рублей. Профсоюз обратился в Дальневосточное Следственное управление на транспорте, которое начало проверку. Позже экипаж получил около 3,5 млн рублей долга по зарплате и заключил соглашение с фрахтователем судна, что в декабре морякам будет выплачен долг и они смогут отправиться домой.

На судне работали 11 россиян — жители Дальнего Востока и Краснодара. Моряки были наняты для добычи краба, трудовые контракты были заключены на полгода и уже просрочены.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments