Не так давно Коновалов посетил Новосибирск, где сделал одно знаковое заявление: «Я — коммунист, и своих убеждений менять не собираюсь».

А неделю спустя руководителем фракции КПРФ в Верховном совете стал г-н Семенов, известный в республике частный предприниматель, занимающийся автобусными перевозками. Сей факт вызвал некоторое недоумение: казалось бы, коммунисты должны придерживаться несколько иных приоритетов. В этой связи стало интересно разобраться, в какую же сторону ведут нынче коммунисты, тем более что Коновалов сделал такое безапелляционное заявление.

Ответ кроется на официальном сайте КПРФ, где размещена программа партии. Так вот, там есть громкое утверждение: «КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма». Звучит ярко, но конкретики никакой. Хотя далее есть пояснение: «КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда». Объединив эти два утверждения, приходим к пониманию, что одной из целей коммунистов является создание строя с общественной собственностью, свободное от эксплуатации человека человеком. И вот тут-то и встает вопрос: как же совмещаются подобные коммунистические убеждения и наличие в Верховном Совете во фракции КПРФ такого количества предпринимателей? Ведь они ставят задачу возрождения советского строя, где предприниматели были вне закона. Более того, и вся собственность должна стать общественной. А никак не частной. Незавидная судьба ждет предпринимателей.

Но программа есть программа – назвался груздем, полезай в кузовок. Программу нужно выполнять. И кто будет проводить изменения, в результате которых будет запрещена эксплуатация человека человеком, предприниматели опять станут вне закона, а их собственность перейдет государству? Выходит, те самые предприниматели и будут это реализовывать. Что же, раз Коновалов назвался коммунистом и от коммунистических убеждений отступать не намерен, видимо, вскоре мы должны увидеть передачу собственности Семенова и прочих предпринимателей от коммунистов в государственную собственность? Ведь будет весьма логично продемонстрировать обществу серьезность намерений собственным примером. А иначе не будет ли вся эта коммунистическая тематика просто бутафорией для отвода глаз, а то и просто обманом?

Но на этом интересные моменты в программе коммунистов не заканчиваются. В списке первоочередных мер есть и такая задача: «национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан». Не будем спорить относительно целесообразности таких действия, так как власть сейчас в руках Коновалова, а он твердо заявил, что от своих убеждений отказываться не намерен. Следовательно, стоит ожидать национализации угольных разрезов Хакасии в пользу республиканской собственности?

К примеру, можно начать с Аршановского разреза? Тем более, что в рядах депутатов от КПРФ в Верховном Совете есть заместитель гендиректора этого разреза. Кому, как не ему, начать под руководством Коновалова процесс национализации природных богатств? Это было бы отличным способом наполнить бюджет республики доходами от добычи угля. Заявлял же Коновалов о том, что уже сейчас угледобывающие предприятия недоплачивают 30 миллиардов рублей налогов. Все карты сходятся: и партийную программу как истинный коммунист выполнит, и обещания предвыборные исполнит, и бюджет пополнит. Или все эти заявления о приверженности коммунистическим убеждениям – не более чем игра на публику?

Если нет, то вскоре нас ждут заявления предпринимателей-коммунистов о передаче их собственности и бизнеса в пользу республики, а также начало процесса национализации угольных разрезов? Время покажет, что к чему.

Экономист Мамаев Евгений

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина Владиславовна
Гость
Марина Владиславовна

Ну насмешили) Коммуняки целого Грудинина привлекли в КПРФ. Но что то не видно у него желания передавать в собственность государства свои миллиарды. Наоборот, вывел в оффшоры,да так, что даже жена не знала. Какой же коммунист будет свои обещания выполнять?)) Не для этого у них программы пишутся! Не для этого господин Теффт холопа Зюганова Родину продавать учил и печеньками его угощал)!

Хаим Исакович Шкурник
Гость
Хаим Исакович Шкурник

шо Ви так беспокоитесь, Валя, славный поц, тору читал, талмуду следует, шо старший ребе посмотрит туда и поедет, мало ли кто там шо там написал… на заборе тоже пишут регулярно….