Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков получил положительный тест на коронавирус. Об этом он сам сообщил в соцсетях 31 декабря.

«Друзья! Я получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19). После того, как появились первые симптомы (температура, першение в горле и неестественная ломота в теле), вызвал скорую. Так как температура была 38°С, фельдшер приехала сразу же, дожидаться врача на следующий день не пришлось. Знаю, что среди лиц, с которыми контактировал в последнее время, есть переболевшие коронавирусом, о чём сразу сообщил при звонке на скорую. По этой же причине у меня взяли анализ на COVID-19, не дожидаясь проявления других симптомов. Вирус протекает в лёгкой форме, повышенной температуры уже нет, к слову, как и обоняния. Продолжаю работать, но уже удалённо из дома. Так же вирус обнаружен у супруги и малышки. У сына отрицательный результат.

Дорогие земляки! Следите за своим самочувствием, фиксируйте отклонения. Если температура поднимается выше 38°С, звоните в скорую или вызывайте врача в будние дни (регистратура, с 8 до 10 часов). Помните, что приём антибиотиков при коронавирусе (и вирусной пневмонии) не имеет смысла и опасен. Бактериальная инфекция присоединяется редко и определить её поможет только анализ крови. Предотвратить развитие бактериальной инфекции антибиотики так же не могут, а лишь усугубят ситуацию. Не пренебрегайте мерами предосторожности: маски, антисептики, дистанция и т.д. Я преимущественно использовал их, но условия работы таковы, что уберечься сложно», – написал Иннокентий Стряпков.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments