Конец года, по традиции, знаменуется подведением итогов. В информационном поле звучат разные интерпретации, при этом схожие в одном – период руководства Хакасией Валентином Коноваловым характеризуется в большей степени проблемами для общества, чем успехами. Сегодня предлагаем вашему вниманию мнение одного из наших читателей, который воспользовался возможностью формата «письмо в редакцию». Нам написал житель Таштыпского района, шорец.

«Присутствие Валентина Коновалова в политическом поле Хакасии, да и всей страны, которая на нас пристально смотрит, выгодно федеральным властям в период думской кампании. При этом губернатор будет находиться под постоянной угрозой увольнения в случае какого-либо очередного фатального провала или выхода ситуации из-под контроля.

Дело в том, что Валентин Коновалов действительно выгоден многим политическим и финансовым игрокам, кроме… КПРФ.

Для КПРФ Коновалов – это черная дыра, которая обильно высасывает соки из партии и ничего не дает взамен. На маленьком Коновалове, например, уже сильно потерял свою репутацию один из лидеров коммунистов Юрий Афонин. Да и вся партийная линия спотыкается о главу Хакасии, как об корягу, которая валяется посреди гостиной.

Неуклюжее, вызывающее социальное уныние правления Коновалова – это возможность для жителей Хакасии сполна насладиться своим выбором.

В ответ на негласные, но все более настойчивые мольбы представителей местных элит в адрес Москвы: «Уберите Коновалова!», федеральные власти отвечают: «Ну как же! Это же вы его выбрали – вы и отзывайте!»

И это справедливо.

И это законно.

За свое волеизъявление нужно отвечать. Возможно, Хакасия станет первым регионом России, где голосование, наконец, станет процедурой осмысленной, а не эмоционально-подневольной.

КПРФ, которая давно уже стала карнавальной партией псевдокоммунистов, сама загнала себя в угол. Теперь гражданам будет нетрудно сложить два плюс два и сделать вывод, что это пустая политическая организация, неспособная вытянуть даже один регион. Ручной и всесторонне одобренный президентом губернатор Орловской области Андрей Клычков – не в счет. Да и он, вопреки колоссальному ресурсу федеральной поддержки, из приличного московского депутата превратился в провинциальный объект насмешек.

Зачем еще нужен Коновалов? Чтобы максимально точно вычислить и зачистить республику от предателей к приходу нового, как говорят, «нормального» губернатора. В первую очередь, предателей внутри «Единой России», своими выкрутасами заслуживших «волчий билет» и политическое забвение.

Очевидно, что проигрыш Виктора Зимина был обусловлен не только его низким рейтингом, но и критической массой лживых подпевал, способных моментально переобуться в воздухе и подставить ножку. Что и было сделано. Сегодня большая часть из них восседает в Верховном Совете Республики и, несмотря на партийную принадлежность, сформировала фундамент поддержки необучаемого молодого коммуниста. Этот балласт и есть главная помеха в развитии региона. Осмелюсь сказать, что группа всеядных конъюнктурщиков наносит республике больше вреда, чем Коновалов с Исмагиловой, хотя казалось бы…

Лидеры КПРФ часто употребляли слово «витрина» по отношению к Хакасии. Они, разумеется, подразумевали некую «витрину успехов», этакий Совхоз имени Ленина в сибирских широтах. Но на деле оказалось, что Хакасия к моменту больших выборов превратилась в «витрину бездарности красной партии», а вероятно и в инструмент не самого чистоплотного пополнения партийной кассы накануне федеральной кампании».

P.S. От редакции добавим, что хоть это и мнение отдельного жителя республики, противопоставить ему действующая региональная власть мало что может и, вероятно не хочет, хоть и открыты для этого все информационные площадки. Да и что можно сделать с любой информационной площадкой, когда реальность доступна всем и видна невооруженным глазом.

Подписаться
Уведомление о
17 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
21 дней назад

Молодец Валентин Олегович! Через тернии,к кремлевским звездам.Собаки лают,а Вы идете правильным курсом!Мы с Вами!!!

Аршанов Николай
20 дней назад

Мяхар уже выдает себя за шорца? По стилю письма и по повествованию видно, что писал никакой не шорец, а Мяхар, т.к. за последнее время об одном и том же и одно да потому, писал именно он. Зачем? И так ясно. И не надо простой то народ делить на партии, это их дело, а не народа.Нас устраивает Коновалов. Хватит уже. А про предателей даже интересно стало. Кого они предают? Народ? Или таких, как они?

валентина
Reply to  Аршанов Николай
20 дней назад

КОГО УСТРАИВАЕТ КОНОВАЛОВ??? ВЫ В СВОЕМ УМЕ????

Пиеа
Reply to  Аршанов Николай
20 дней назад

Кого это устраивает этот “цюдо губернатор”? Не смешите мои тапочки, как говорят а народе. Да и вообще, коммунистов как партию уже давно надо ликвидировать. Эти псевдркоммунисиыы полностью изгадились. Одни слова остались

валентина
20 дней назад

Браво автору письма!!!

Ирина
20 дней назад

Коновалов держится за свое теплое местечко. Боится без кормушки остаться

Рина
Reply to  Ирина
20 дней назад

Полностью согласна. Это ведь не хило, ничего не делать, только ленточки перерезать и получать по поллимона ЕЖЕМЕСЯЧНО, отсидеть месяц на больничном, именно отсидеть, в тяжёлое время для республики, даже скажу, в критическое время, и также получать эти поллимоеа, ну кто ж откажется от такой кормушки. А СТЫД НЕ ДЫМ, ГЛАЗА НЕ ВЫЕСТ.

Ирина
19 дней назад

Ну просидит весь свой срок, ничего не сделает. Давно все поняли, что Коновалов в правительстве чисто фиктивно

Владимир
18 дней назад

Глупая статья. И как обычно для Мяхара, – предвзятая по отношению к Ковалову!!! Да, в периоды кризисов, авторитет власти падает и так происходит всегда и везде. Да! Хакасия находится в глубокой яме сейчас,- но. Только, по- другому и быть-то не могло (старые долги, кризис пандемии и “коронобесие”)….. А вот среди моих знакомых, вера и доверие к коновалову остались. И за Афонинина, если придётся, – мы также будем голосовать, потому что они карманы себе массово не не набивают , как было в администрации Зимина.

Светлана
17 дней назад

Страшно подумать, что от региона останется к этому времени

Светлана
16 дней назад

Второй раз Коновалова точно не выберут

Алена
15 дней назад

Главное, что на второй срок его больше никто не выберет

Настя
12 дней назад

Хвалить не за что Коновалова, проблемами региона не занимается вообще

Саша
10 дней назад

Вот, что и делает В.О., так это просто тупо сидит и еще за это 200 тыс. получает

Вадим
9 дней назад

Сам точно в отставку не уйдет, такое местечко больше ему не светит

Матвей
8 дней назад

А Коновалову и хорошо, он сидит зарплату получает, а делать ничего не делат