Как сообщает пресс-служба правительства РХ, это необходимо исключительно для того, чтобы создать запас угля на ООО «Черногорская котельная №2» и котельной ГПТУ «Теплоэнергоресурса», и предприятия продолжали работать без перебоев.

Угрозы для жизни и здоровья граждан нет. Без введения чрезвычайной ситуации, процедуры по созданию запасов угля проходят очень долго. А это недопустимо, ведь в республике устойчивая морозная погода.

В настоящее время топливо на котельные отгружаются Сибирской угольно-энергетической компанией, и теплоснабжение в квартирах людей должно вернуться в норму.

– Конечно же, люди чувствуют понижение температур в домах, на котельных регулярно происходят поломки и заканчивается уголь. Министерство строительства и ЖКХ прорабатывает все возможные варианты, чтобы привести систему теплоснабжения республики, вообще, и отопление Черногорска, в частности, к состоянию, в котором они смогут стабильно работать. К примеру, для своевременного обеспечения углём предприятий ЖКХ мной было предложено продумать возможность создания в регионе организации угольного оператора и проработать вопрос передачи в концессию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории МО региона. Параллельно необходимо решать все спорные моменты по проекту присоединения Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ, – прокомментировал ситуацию и.о. Министра строительства и ЖКХ Республики Хакасия Илья Кононенко.

Состояние ресурсоснабжающей инфраструктуры было таким уже много лет. Это системный кризис, который развивался под влиянием многих объективных факторов таких как: тарифы, изношенность теплосетей, состояние банкротства котельных, взаимодействие с угольщиками. И сейчас Министерство делает всё возможное, чтобы комплексно проработать все эти вопросы и постепенно решать проблемы с отоплением в республике.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о