В Хакасии усилены бригады «скорой» и неотложной медицинской помощи, которые полностью справляются с объемом вызовов, об этом Минздрав доложил на заседании оперативного штаба при правительстве в субботу. Сейчас в Абакане на линии дежурит 18 бригад, в Черногорске – 6, в Саяногорске – 5. В среднем на одну бригаду приходится 11-12 вызовов, отложенных нет, сообщает пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия.

На сегодня в лечебных учреждениях республики развернуты 1 тысяча 290 коек, из них с доступом кислорода 683. Свободный коечный фонд составляет 21%.

От министерства спорта республики поступило предложение о допуске зрителей на домашние игры команды «Саяны» во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом, которые будут проходить 9-10 декабря. Спортивное мероприятие проводится на открытом стадионе, при этом количество зрителей будет составлять не более 25%. Оперштаб поддержал предложение. В ближайшее время в постановление о режиме повышенной готовности будут внесены изменения.

Республиканский добровольческий ресурсный центр заключает соглашение с федеральным Центром управления регионом, после чего волонтеры также будут заниматься работой с обращениями жителей. При этом добровольцы будут задействованы только обращениями по своему направлению, где требуется помощь, в частности доставка лекарств амбулаторным больным.

За прошедшие сутки еще 247 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 9 тысяч 534. Лабораторно подтверждены 182 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 12 тысяч 971 случаев заражения. Общее число зарегистрированных летальных случаев – 116. Тяжелых больных – 183, на ИВЛ – 24 человек.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments