Накануне за помощью к черногорским полицейским обратился мужчина, который сообщил о том, что в период с двадцатого ноября по начало декабря из принадлежащего ему гаража, расположенного в районе посёлка 8 шахты в г. Черногорске, были похищены надувная лодка, лодочный мотор, спасательные жилеты и детский радиоуправляемый автомобиль. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей, сообщает МВД по Республике Хакасия.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, установила, что злоумышленник, повредив крышу, проник в помещение гаража.

Оперуполномоченные уголовного розыска черногорской полиции в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 1993 года рождения без определённого места жительства.

Похищенное имущество частично изъято.

Кроме того, по горячим следам оперативники раскрыли ещё одну гаражную кражу, с заявлением о которой обратилась женщина. Горожанка сообщила, что из гаража по улице Линейная были похищены четыре колеса в сборе.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции установили причастность к хищению родственника заявительницы – ранее судимого местного жителя 1977 года рождения. Колёса злоумышленник сдал в один из городских ломбардов, откуда они были реализованы неустановленному лицу.

По обоим фактам следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающих ответственность за кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments