В дежурную часть полиции обратилась жительница г.Абаза 1959 года рождения с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве, сообщает МВД Республики Хакасия.

Со слов потерпевшей в период с 20 по 26 ноября ей поступали звонки от неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками службы безопасности банка. Звонившие методично внушали женщине, что её счета находятся под угрозой несанкционированного использования. Чтобы обезопасить денежные средства их необходимо было перевести на «резервный» счет. В итоге, следуя указаниям неизвестных, потерпевшая перевела на указанные номера 1 миллион 30 тысяч рублей.

Установлено, что мошенники звонили женщине с 58 разных телефонных номеров.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Полицейские в очередной раз убеждают граждан не следовать рекомендациям, поступившим от подозрительных лиц. Если на ваш телефон позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками банка, и просят совершить те или иные действия с вашими денежными средствами, незамедлительно прервите разговор и самостоятельно перезвоните в обслуживающий вас банк для уточнения информации или блокировки карты в случае необходимости.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments